Alfajores de nuez con dulce de leche, ideales para el mate de la tarde!
200 g de nueces
200 g de harina común
180 g de azúcar
200 g de manteca
Dulce de leche (si es repostero, mejor)
200 g de harina común
180 g de azúcar
200 g de manteca
Dulce de leche (si es repostero, mejor)
Moler las nueces hasta que queden hechas polvo y mezclarlas en un bol con la harina y azúcar. Agregar la manteca fría cortada en cubos y amasar para mezclar. Dejar descansar en el refrigerador por una hora. Una vez fría, estirar la masa de medio a un centímetro de espesor. Cortar tapitas redondas de 8 cm de diámetro, distribuirlas en una placa limpia sin enmantecar y ponerlas en el refrigerador por media hora más antes de cocinarlas. Luego llevar a horno precalentado con una temperatura moderada durante 15 minutos o hasta que las tapitas doren su base. Retirar y dejar enfriar en la placa. Sacar las tapitas y una vez bien frías, rellenar los sandwichitos con dulce de leche al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario